Как убрать бока? (РАЗРУШАЕМ МИФЫ)

Как убрать бока? (РАЗРУШАЕМ МИФЫ)

Упражнения либо диета?

Одним из более популярных запросов в Яндексе является розыск домашних упражнений для похудения. На другом месте по интересу идут вопросцы про обруч хулахуп — судя по всему, почти все упрямо веруют в то, что его кручение способно избавлять от жира на боках и делать талию тоньше. Учитывая тот факт, что диета для похудения не вступает в первую 10-ку популярности запросов, можно сделать вывод о том, что большая часть людей считают, что избавление от бесполезного жира — это прежде только упражнения, а не контроль над питанием. Большинство страниц не торопятся развенчивать этот миф, а только дает людям то, что они ищут.

Миф 1: Упражнения для похудения

В начале прошедшего века числилось, что наилучшим методом избавления от лишнего веса являются постельный режим и умеренное питание. При этом доктора веровали, что непривычная для организма телесная активность лишь замедляет процесс похудания.

Логика содержалась в том, что порядка 75% калорий, сжигаемых организмом, приходятся на замен веществ, а вся физическая активность дает не более 25-30% потребления энергии. Важно понимать, что 30 минут упражнений не способны значительно поменять цифру.

Миф 2: Сжечь жир быстро

Вероятно, большинство людей проводят прямую ассоциация меж избавлением от лишнего веса и упражнениями. Им видится, что во время телесных нагрузок организм работает на жировых резервах. Далее следует вывод о том, что чем более тренинга, тем больше жира сгорает.

Однако основной энергией для физических активностей являются запасы углеводов и их производных. Процесс получения энергии из жировых клеток занимает некоторое количество часов, требуя особых условий (1-ое из них – маленький уровень сахара в крови).

Миф 3: Убрать бока за недельку

Люди, поставившие перед собой мишень быстро избавиться от лишнего веса, нередко следуют двум принципам: как можно больше нагрузок и как можно меньше еды. Многочасовые выматывающие кардиотренировки они совмещают с фактически «голодными» диетами.

Организм реагирует на схожую стратегию похудания несомненно — он начинает полагать, что пришли трудные времена, необходимо не растрачивать ценные жировые запасы, а беречь их. При этом чем дольше человек держится данной стратегии, тем сильнее тело ценит жир.

Как верно худеть

Восприятие процесса избавления от лишнего жира обязано начинаться с конфигурации собственного отношения к калориям. На место расточительных трат энергии нескончаемыми упражнениями должно придти сознание того, что любая калория имеет гигантскую важность.

Научитесь ценить каждую калорию
Задавая телу высочайший и необычный для него уровень энергичности, вы посылаете метаболизму единственный сигнал о том, что в будущем ему пригодятся запасы энергии для поддержания трудоспособности. Научив собственный организм ценить энергию и калории, вы обучите его не набирать про запас, а очень отлично применять то, что он приобретает с едой. Важно еще изменить отношение к калориям, приняв за правило, что важно качество, а не количество. 300 калорий маленького пакета с чипсами совсем не равнозначны 300 калориям порции брокколи и атлантической семги — даже при схожем соотношении жиров и углеводов.

3 правила избавления от лишнего веса

Повышайте уровень активности равномерно. Несмотря на то, что физиологические упражнения не сжигают жир напрямую, они, несомненно, позитивно воздействуют на обмен веществ и общее самочувствие. Однако ежели вы никогда не занимались бегом, не старайтесь пробежать марафон в первую неделю. Начните с 20-минутных пеших прогулок, прислушиваясь к собственным чувствам.
Измените свое отношение к калориям. Энергия — ваш друг, а не враг. Не пытайтесь избавиться от бесполезных калорий упражнениями, а научите свой организм не запасать эти калории в первую очередность. Чем сильнее вы станете испытывать нехватку энергии из-за функциональных упражнений, тем сильнее ваше тело будет высылать напоминания о том, что ему нужна еда.
Слушайте сигналы мозга. Именно мозг регулирует вес тела, формируя чувство голода или насыщения. Важно научиться узнавать эти сигналы и употреблять еду только тогда, когда вам вправду этого охото, прекращая в момент насыщения, а не тогда, когда еда физически кончится. Помните о том, что здоровый организм не жаждет копить жир — элементарно прислушайтесь к его сигналам и начните худеть.

ВЫВОДЫ :

Борьба с жиром на животе и боках наступает не с поиска упражнений для похудения, а с изменения своего отношения к калориями и энергии — необходимо научить организм запасать ровно столько энергии, сколько необходимо, без создания жировых депо.

Наш Сайт бодибилдинга и фитнеса поможет вам стать еще лучше!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Автор: GORILLAGYM | 10 марта 2015 в 10:57 | Просмотров: 4335

Тэги: как убрать бока, как похудеть, как быстро похудеть

Раздел: Питание и диеты