Тито Ортиз: "Возможно, стероиды добрались до мозга Дэйны Уайта"

Экс-чемпион UFC делится своими мыслями о том, почему его вычеркнули из списка рекордсменов UFC, имеет ли право Дэйна Уайт на свои высказывания о Киборг и каковы были бы шансы президента организации, если бы их боксерский матч все же состоялся

- Какова была твоя реакция на то, что UFC не указала тебя в списке рекордсменов по количеству побед в истории полутяжелого веса?

- Мне было очень неудобно перед моими фанатами и детьми. Когда-то мои дети заинтересуются тем, что я сделал в жизни, а фанаты захотят узнать, чего добился их любимый боец. Конечно, я ничего не могу контролировать в этом случае, я не знал, что все у них настолько серьезно, но нужно просто читать между строк и понимать, что вот так они ко мне относятся.

Я был озадачен таким ходом. Не могу поверить, что со мной могли так поступить после того, как я 15 лет отдавал все этой организации. Мне казалось, они хоть немного должны меня за это уважать. Я больше не выступаю в UFC, и они решили сделать вид, что меня и вовсе никогда не существовало. Но я не буду сокрушаться по этому поводу, потому что я сделал то, что хотел, и ушел на своих условиях. Никогда я не стоял на коленях перед боссами. Я ушел оттуда сам, и теперь я по-прежнему занимаюсь тем, что я люблю

- Что ты можешь сказать о Джоне Джонсе?

- Я очень большой фанат этого парня. Он великий чемпион, и я считаю, что он один из величайших бойцов в истории. Когда я смотрю его бои, то мне кажется, что он создает произведение искусства на канвасе. Вы можете сравнить количество красок в палитре художника с его способами атаковать соперника, а их у Джонса немало, и вы увидите, что каждый раз он создает новый шедевр. Мне очень нравится смотреть его бои. До этого я никогда не видел, чтобы боец клал ладонь на голову соперника, чтобы отметить точку нанесения удара локтем.

Его бой в прошлую субботу был просто потрясающим. Я очень рад тому, что я купил PPV, хотя вполне возможно, что я это сделал в последний раз. Джонс делает вещи, которые до него никто не делал. Никто из моей или любой другой эпохи не был способен на это, и я уверен, что Джон войдет в историю как один из величайших бойцов ММА

- Недавно Дэйна Уайт написал в твиттере, что он бы с легкостью побил тебя в боксерском поединке. Что ты можешь на это сказать?

- Возможно, принимаемые Уайтом стероиды добрались до его мозга, я не знаю. Возможно, когда мы спарринговали с ним в первый раз, где-то в 2001 году, он думал, что у нас получаются хорошие спарринги. Сейчас, 13 лет спустя, он думает, что побил бы меня, он в этом уверен, и нельзя же человека просто побить за такие разговоры. Мне кажется, он просто хочет казаться сильнее и круче, чем он есть на самом деле

- Кен Шемрок в недавнем интервью сказал, что Дэйна Уайт пытался сделать себе более громкое имя, чем у любого из бойцов организации. Ты с этим согласен?

- Думаю, этим и объясняется их нежелание раскрутить любого бойца так, чтобы он стал известнее Уайта или UFC в целом. Все это началось еще тогда, когда мы с Уайтом должны были организовать этот боксерский матч. Его тогда пиарили как плохого парня, который боксировал всю свою жизнь и летал повсюду на личном самолете. Он был, если судить по рекламе, одним из самых крутых парней на планете, так что я думаю, что Кен попал в точку со своим высказыванием

- Считаешь ли ты, что Уайт сделал тебя козлом отпущения в истории с неподписанием Киборг в UFC?

- Именно так и получилось. Он заявил о том, что я удерживал ее от подписания, и тогда я немедленно сел и поговорил с ней, и дал понять, что я готов отойти от ее дел, лишь бы у нее была возможность осуществить свою мечту. Я сделал то, что они хотели - и тут же появился новый аргумент, "в ее команде говорят, что она не сгонит до 135 фунтов". А теперь еще и "да она вообще на стероидах под завязку".

То, что Уайт говорит о Крис... я не понимаю, как такие вещи могут сходить человеку с рук. Посмотри на себя в зеркало, мужик. Я тебя помню, когда ты весил 84 кг, а теперь у тебя вес более 110 кг, и ты кого-то обвиняешь в применении стероидов? Крис - замечательный боец, а Ронда просто бежит от нее и говорит все это дерьмо, потому что знает, что ее прикроет ее бойфренд Дэйна Уайт

- В свое время ты боролся со Стивеном Нилом. Он дважды выигрывал чемпионат NCAA по борьбе в тяжелом весе, после этого сразу после колледжа победил на чемпионате мира по вольной борьбе, а потом, никогда до этого не играя в американский футбол, долго выступал за New England Patriots и выиграл пару супербоулов. Второй титул NCAA он выиграл, победив в финале Брока Леснара. Нила признают, возможно, самым атлетичным большим борцом в истории США. Как ты считаешь, чего бы он мог добиться в ММА?

- (Смех) Я постоянно пытался уговорить Стивена поучаствовать в боях по правилам ММА. Я очень стрался, но он всегда говорил, что родители ему не разрешат это сделать. Когда мы с ним в свое время занимались джиу-джитсу, то мне не удавалось провести ни одного болевого или удушающего. Он был побольше меня, но ненамного, может быть 111 кг против 102 кг. Я ловил его на треугольник, на рычаг локтя, но он уходил из все позиций.

Он был атлетом от природы, и поэтому он смог заиграть в составе Нью-Ингленда и стать частью чемпионской команды. Думаю, если бы он решился попробовать себя в ММА, то стал бы одним из лучших бойцов. Я горжусь тем, что в свое время мы с ним тренировались

- Сейчас ты выступаешь в Bellator. Кого из бойцов этой организации ты мог бы отметить как будущую суперзвезду?

- Последние 4-5 дней я тренировался с парнем по имени Бреннан Уорд, и я скажу, что он очень хорош. Он силен, у него хорошая борцовская база, отличные боксерские навыки, он хорошо разбирается в джиу-джитсу. Крепкий парень, он меня приятно удивил своей техникой. Он дерется в среднем весе, но уверен, что он мог бы перейти в полусредний. Думаю, у него большое будущее

- Является ли бой со Шлеменко чем-то большим, чем просто возможностью вернуться в клетку? Какие планы у тебя после этого боя?

- Всю свою карьеру я дрался с соперниками, у которых были очень хорошие рекорды. Шлеменко смог заполнить эту вакансию для организаторов. Они снова ставят меня против одного из лучших бойцов. Его рекорд 50-7 и он невероятно талантлив. Немногие люди верят в меня, но я думаю, что могу побить его. Он не понимает этого, но я для него очень неудобный соперник. Я буду готов на все сто и я рад, что у меня есть возможность вернуться.

Сейчас на тренировках я действительно получаю удовольствие, такого со мной не случалось уже давно. Я снова могу бороться, чувствую себя отлично. Мои шея и спина в порядке. Я бегаю по 5 км в день, и у меня нет проблем с коленями.

Я помню, как Кутюр вернулся в ММА в 39 лет и задал всем жару. Я планирую повторить его достижение. Это уже семнадцатый год моей профессиональной карьеры, и я чувствую себя отлично. Я верю, что меня не сломать, и я могу дать своим поклонникам еще пару лет хороших выступлений. Могу гарантировать, что меня хватит еще минимум на четыре боя. Посмотрим, что получится после поединка со Шлеменко

Автор: GORILLAGYM | 3 мая 2014 в 15:30 | Просмотров: 8220 | 0 комментариев